Рейтинг: 91 / 374
Старое значение от 2021-02-05: 9
Изменение: 82↓ Пояснение. В данном случае: 91 - место банка в рейтинге, 374 - общее количество банков, принимающих участие в рейтинге. В рейтинге участвуют только ГО (Головные Офисы) банков. Чем выше (меньше по значению) место в рейтинге, тем больше банк, тем больше у него капитал, сотрудников, клиентов, подчиненных структурных подразделений.
Банк основан в 1990 г.
В 2002 году, когда Совкомбанк (в то время Буйкомбанк) был приобретен Сергеем Хотимским и группой соинвесторов, у банка были один филиал и 17 сотрудников, а капитал составлял 2 миллиона рублей. К концу 2020 года Совкомбанк стал третьим частным банком России по размеру активов РСБУ согласно рейтингу Интерфакс, сеть филиалов расширилась до 2 334 офисов в 1 тысяче городов России, численность персонала превысила 17 000 человек, а капитал Группы по МСФО составил 188 миллиардов рублей.
На протяжении 19 лет Совкомбанк успешно реализует собственную стратегию развития благодаря сочетанию элементов органического и неорганического роста. Руководству Банка удалось тщательно отобрать ниши с ограниченной конкуренцией и благодаря уникальному продуктовому предложению и широкому охвату покупателей добиться значительных успехов. Неорганический рост во многом обусловлен точечными приобретениями других банков и компаний: с 2014 года Группа Совкомбанка осуществила более 20 крупных приобретений, в результате чего удалось разнообразить продуктовую линейку и расширить клиентскую базу.
Активы Банка по МСФО выросли в 30 раз за период с 2011 по 2020 гг., что позволило Совкомбанку занять 9 строчку в списке крупнейших банков России на 31 декабря 2020 г. согласно рейтингу Интерфакс по размерам активов РСБУ.
Рост банковской группы частично обусловлен ее высокой внутренней способностью генерировать капитал: так за последние десять лет (2011-2020 гг.) средняя рентабельность капитала (ROE) Группы по МСФО составила 42%. Банк не только демонстрирует высокие показатели рентабельности на протяжении всего экономического цикла, но и высокие результаты в период экономического спада: средняя рентабельность капитала Группы во время финансового кризиса в России в 2014-2015 гг. достигала 54%.
В настоящее время бизнес-модель Банка основывается на функционировании трех основных сегментов: розничные банковские услуги, корпоративные банковские услуги и казначейство, которые в равной степени влияют на итоговый результат Группы. Три операционных сегмента Банка являются взаимодополняющими, обеспечивают сильный взаимоусиливающий эффект и диверсифицируют динамику доходов в течение экономического цикла.
Совкомбанк присоединил следующие кредитные организации: "Евразийский банк", "Оней банк", банк «Восточный», НФК, Буй, "Арка Финанс", "Экспресс-Волга Банк", "Меткомбанк", "Nordea" (ипотечный портфель), "РосЕвроБанк" и др.
Филиалы Банка: ПАО "СОВКОМБАНК"
Нажмите на заголовок столбца в таблице для изменения сортировки (символы ↓ и ↑, соответственно по убыванию или по возрастанию). Для поиска нужного филиала банка установите фильтр. Фильтр относится к полям "БИК", "РегNN", "Наименование Филиала Банка", "Адрес Филиала Банка".
Фильтр: <очистка>
Филиалы Сортировка по БИКу ↓ Фильтр не установлен.
Схема взаимосвязей кредитной организации и лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится кредитная организация
Нажмите картинку выше, и в новом окне браузера появится картинка с более высоким качеством.
Сайт Банка: ПАО "СОВКОМБАНК"
Никто не знает о банке лучше, чем сам банк. Посетите сайт банка, на котором вы сможете получить полную информацию о банке, в том числе список подчиненных подразделений, часы работы, направления деятельности и перспективы и т.д.
Но еще лучше о банке, чем даже сам банк, знает Центральный Банк России. На специальной странице сайта Банка России вы сможете узнать следующую информацию о банке: ПАО "СОВКОМБАНК"
Данные оборотной ведомости по счетам бухгалтерского учёта (Форма 101)
Отчёт о финансовых результатах (Форма 102, квартальная)
Расчёт собственных средств (капитала) («Базель III») (Форма 123)
Расчёт собственных средств (капитала) (Форма 134)
Информация об обязательных нормативах и о других показателях деятельности кредитной организации (Форма 135)
Консолидированный балансовый отчёт (Форма 802)
Консолидированный отчёт о финансовых результатах (Форма 803)
Расчёт собственных средств (капитала) и значений обязательных нормативов банковской группы (Форма 805)
Годовая (промежуточная) отчётность (за все время, начиная от создания банка)