Рейтинг: 53 / 374
Старое значение от 2021-02-05: 27
Изменение: 26↓ Пояснение. В данном случае: 53 - место банка в рейтинге, 374 - общее количество банков, принимающих участие в рейтинге. В рейтинге участвуют только ГО (Головные Офисы) банков. Чем выше (меньше по значению) место в рейтинге, тем больше банк, тем больше у него капитал, сотрудников, клиентов, подчиненных структурных подразделений.
Московский Индустриальный банк создан в ноябре 1990 года на базе Московского городского Управления Промстройбанка СССР. Приоритетным направлением бизнеса Банка является ориентация на поддержку реального сектора отечественной экономики.
В 1992 году велось расследование похищения более 1 млрд рублей с помощью фальшивых авизо из Московского индустриального банка.
20 октября 1993 года Центральный банк Российской Федерации выдал Московскому Индустриальному банку генеральную лицензию № 912 на право совершения банковских операций.
16 сентября 1996 года собранием пайщиков принято решение о преобразовании паевого коммерческого банка «Московский Индустриальный банк» в открытое акционерное общество.
22 января 2019 года ЦБ РФ в рамках осуществления мер по предотвращению банкротства ПАО «МИнБанк» отправил банк под управление временной администрацией в лице Фонда консолидации банковского сектора, при этом сама кредитная организация продолжила работу в обычном режиме.
В конце 2020 года Банк России сообщил о том, что ведутся переговоры по покупке «МИнБанка» «Промсвязьбанком».
В августе 2020 года Арбитражный суд Москвы по требования ЦБ взыскал со всех экс-руководителей банка сумму примерно в 198 млрд руб. На тот момент это явилось крупнейшим иском и взысканной суммой убытков на санацию и поддержание ликвидности с бывших владельцев и руководителей кредитной организации в России. Этот вердикт суда стал первым решением по искам к бывшем владельцам, окончательным выгодоприобретателям и руководству кредитных организаций, поданным Фондом консолидации банковского сектора (ФКБС, структура ЦБ).
В результате санации и выявленного отрицательного капитала 1 марта 2019 года акционерный капитал по решению Банка России в соответствии с ФЗ «О банкротстве» был уменьшен до 1 рубля. На конец 2020 года 100 % уставного капитала банка принадлежит Фонду консолидации банковского сектора.
С октября 2019 по август 2020 председателем правления банка был Дмитрий Пожидаев, сотрудник ФКБС, ранее занимавший руководящие посты в ЦБ. Должность председателя правления c августа 2020 года занимает Игорь Антонов, ранее возглавлявший Росбанк, дочку французского Societe Generale, и банк «Возрождение».
Филиалы Банка: АО "МИнБанк"
Нажмите на заголовок столбца в таблице для изменения сортировки (символы ↓ и ↑, соответственно по убыванию или по возрастанию). Для поиска нужного филиала банка установите фильтр. Фильтр относится к полям "БИК", "РегNN", "Наименование Филиала Банка", "Адрес Филиала Банка".
Фильтр: <очистка>
Филиалы Сортировка по БИКу ↓ Фильтр не установлен.
Схема взаимосвязей кредитной организации и лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится кредитная организация
Нажмите картинку выше, и в новом окне браузера появится картинка с более высоким качеством.
Сайт Банка: АО "МИнБанк"
Никто не знает о банке лучше, чем сам банк. Посетите сайт банка, на котором вы сможете получить полную информацию о банке, в том числе список подчиненных подразделений, часы работы, направления деятельности и перспективы и т.д.
Но еще лучше о банке, чем даже сам банк, знает Центральный Банк России. На специальной странице сайта Банка России вы сможете узнать следующую информацию о банке: АО "МИнБанк"
Данные оборотной ведомости по счетам бухгалтерского учёта (Форма 101)
Отчёт о финансовых результатах (Форма 102, квартальная)
Расчёт собственных средств (капитала) («Базель III») (Форма 123)
Расчёт собственных средств (капитала) (Форма 134)
Информация об обязательных нормативах и о других показателях деятельности кредитной организации (Форма 135)
Консолидированный балансовый отчёт (Форма 802)
Консолидированный отчёт о финансовых результатах (Форма 803)
Расчёт собственных средств (капитала) и значений обязательных нормативов банковской группы (Форма 805)
Годовая (промежуточная) отчётность (за все время, начиная от создания банка)