Центральный Контрагент (Клиринговый Центр): НКО ЦК РДК (АО). БИК 044525053. РегN 3540-ЦК. Москва.



Главная О проекте Банки Ключ Казна Карта сайта


Центральный Контрагент (Клиринговый Центр): НКО ЦК РДК (АО). БИК 044525053. РегN 3540-ЦК. Москва.Центральный Контрагент (Клиринговый Центр): НКО ЦК РДК (АО)

Адрес Головного Офиса:
119021 Москва ул. Тимура Фрунзе, д. 24, эт. 2, пом. I, ком. 1-29

БИК:
044525053

Корр/счет:
30103810145250000053

Информация о регионе Банка:
Москва город федерального значения (Москва)
Нажмите эту ссылку для получения информации о регионе Банка.

Регистрационный номер в Банке России:
3540-ЦК

Рейтинг: 104 / 374
Изменение: Банк впервые появился в этом рейтинге.
Пояснение. В данном случае: 104 - место банка в рейтинге, 374 - общее количество банков, принимающих участие в рейтинге. В рейтинге участвуют только ГО (Головные Офисы) банков. Чем выше (меньше по значению) место в рейтинге, тем больше банк, тем больше у него капитал, сотрудников, клиентов, подчиненных структурных подразделений.


Полное фирменное наименование:
Небанковская кредитная организация - центральный контрагент "РДК" (Акционерное общество)

Сокращённое фирменное наименование:
НКО ЦК РДК (АО)

Фирменное наименование на английском языке:
Nonbank financial institution - central counterparty "RDC" (Joint Stock Company); NFI CCP RDC (JSC)

Небанковская кредитная организация - центральный контрагент "РДК" (Акционерное общество), сокращенное наименование – НКО ЦК РДК (АО), с 2008 года осуществляет клиринговую деятельность на товарном спот и срочном рынке, а с 25.12.2020 является центральным контрагентом на основании решения Банка России от 25.12.2020 о присвоении статуса центрального контрагента и выдаче лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте для небанковских кредитных организаций - центральных контрагентов.

С февраля 2018 года НКО ЦК РДК (АО) входит в группу АО "СПбМТСБ".

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) – крупнейшая товарная биржа России, организующая биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке. Создана в мае 2008 года. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары.

В настоящее время НКО ЦК РДК (АО) осуществляет клиринг по обязательствам из спотовых договоров поставки, заключаемых в секции "Газ природный" АО "СПбМТСБ". В секции Срочного рынка НКО ЦК РДК (АО) является центральным контрагентом по всем срочным контрактам и оказывает клиринговые услуги, в том числе, осуществляет контроль по договорам поставки, заключенным во исполнение обязательств по поставочным срочным контрактам, включая фьючерсные контракты на российскую экспортную нефть Urals.

Как центральный контрагент НКО ЦК РДК (АО) принимает на себя риски по заключаемым участниками в ходе биржевых торгов договорам, выступая посредником между сторонами: продавцом для каждого покупателя и покупателем для каждого продавца, которые заменяют свои договорные отношения друг с другом соответствующими договорными обязательствами с центральным контрагентом.

Основная функция НКО ЦК РДК (АО) – обеспечить поддержание стабильности на обслуживаемых сегментах товарного рынка за счет осуществления эффективной системы управления рисками и предоставлять участникам такие клиринговые услуги, которые позволяют им эффективно использовать направляемые на рынок средства.

Наличие у НКО ЦК РДК (АО) лицензии на осуществление банковских операций позволяет значительно повысить надежность и эффективность расчетно-клиринговой системы группы АО "СПбМТСБ", поскольку НКО ЦК РДК (АО) как небанковская кредитная организация-центральный контрагент с одной стороны находится под жестким регулированием и надзором Банка России, а с другой – имеет доступ к инструментам рефинансирования Банка России.

Пользуясь услугами НКО ЦК РДК (АО) как клиринговой организации-центрального контрагента, участники торгов АО "СПбМТСБ" получают ряд дополнительных преимуществ:



Расчетное обслуживание Клиентов НКО ЦК РДК (АО) соответствует высоким стандартам качественного сервиса и позволяет уменьшить расходы на банковское обслуживание благодаря минимальным тарифам и выгодным условиям.

НКО ЦК РДК (АО) предоставляет своим Клиентам следующие услуги по расчётному обслуживанию:



Преимущества расчетного обслуживания в НКО ЦК РДК (АО):



Совет директоров: Юрий Медведев (председатель), Александр Иконников, Сергей Горбаченко, Олег Игнатьев, Дмитрий Пискулов.

Правление: Сергей Горбаченко (председатель), Елена Шабунина, Татьяна Никулина, Михаил Козырев, Анаида Романова.

Лица и организации, под контролем либо значительным влиянием которых находится кредитная организация.



Центральный Контрагент (Клиринговый Центр): НКО ЦК РДК (АО). БИК 044525053. РегN 3540-ЦК. Москва.

Центральный Контрагент (Клиринговый Центр): НКО ЦК РДК (АО). БИК 044525053. РегN 3540-ЦК. Москва.



Сайт Банка: НКО ЦК РДК (АО)

Никто не знает о банке лучше, чем сам банк. Посетите сайт банка, на котором вы сможете получить полную информацию о банке, в том числе список подчиненных подразделений, часы работы, направления деятельности и перспективы и т.д.

Подробная информация о банке НКО ЦК РДК (АО)


Центральный Банк России о Банке: НКО ЦК РДК (АО)

Но еще лучше о банке, чем даже сам банк, знает Центральный Банк России. На специальной странице сайта Банка России вы сможете узнать следующую информацию о банке: НКО ЦК РДК (АО)

Банк России о банке НКО ЦК РДК (АО)



Ссылки по теме.




wpvi.ru JS jQuery конь шахматы youtube React Redux Copyright AV wpvi.ru © 2020-2099 :: :: Иконка живая