Истории и рассказы

Истории и рассказы сайта wpvi.ru. Истории и рассказы. А также идеи, сказки, анекдоты, цитаты, заметки. А также текстовые наброски. Назовем все это термином "текст". При этом в "текст" могут быть всякого рода объекты мальтимедийного характера: картинки, звуки, видео и пр.

Главная О проекте Карта сайта Истории Картинки Соц сети Контакты


Истории и рассказы. А также идеи, сказки, анекдоты, цитаты, заметки.


Истории и рассказы.


Истории и рассказы. А также сказки, анекдоты, цитаты, заметки и текстовые наброски.

Назовем все это термином "текст". При этом в "текст" могут быть всякого рода объекты мальтимедийного характера: картинки, звуки, видео и пр.

Ниже список имеющихся на сегодня "текстов".

История 00014. Встреча бывших одноклассников или случайное везение. История 00014. Встреча бывших одноклассников или случайное везение.
Это рассказ об очень талантливой учительнице Полине Сергеевне, которая будучи работоспособной, все свои силы и способности отдавала ученикам, прививая любовь к литературе, русскому языку и вообще ко всему интересному и прекрасному, что есть в человеческой жизни. Под конец своей жизни, когда Полина Сергеевна выгорела, устала, по ее выражению, "как загнанная полковая лошадь", ей вдруг повезло. Она устроилась на новую работу, менее напряженную и с более высокой зарплатой.
Читаем здесь ➳




Россия - Украина. История 00013. Встречи с полковником Умновым. Россия - Украина. История 00013. Встречи с полковником Умновым.
Полковник Мясников вспоминает свои приключения связанные со встречами с легендарным преподавателем науки разведки полковником Умновым. Умнов был начальником кафедры "ДНР", т.е. "Диверсионная Наступательная Разведка". Должность хоть и не командирская, но его очень уважали и боялись даже офицеры, о курсантах и вспоминать страшно. Их дрючил жестко, намного болезненнее, чем это делал командирский состав. На его занятиях сидели тихо, слушали внимательно. Спать боялись. Случайная встреча курсанта с Умновым ничем хорошим для курсанта не заканчивалась. Для Умнова диверсионно-разведывательная работа никогда не прекращалась. А попавшийся курсант был врагом, которого надо было разоблачить, обезвредить, наказать и научить жизни. Мясников рассказывает о своих столкновениях с полковником на танцах, под балконом квартиры Умнова (когда Мясников был еще курсантом), а также уже в 2014-м году во время выполнения реального боевого задания, когда учитель и ученик оказались по разные стороны баррикад.
Читаем здесь ➳




История 00012. Звездный час шахматиста в футболе. Рецензия. История 00012. Звездный час шахматиста в футболе. Рецензия.
Это рецензия на большой рассказ или маленькую повесть Константина Оборотова "Вспоминая детство. Мой звездный час в футболе". Для выбора произведения для рецензирования я руководствовался следующими соображениями. Во-первых, произведение должно быть неким художественным опусом. Технические тексты я читаю каждый день, хочется что-то такого не для работы, а для души и для сердца. Произведение должно быть не слишком длинным и не слишком коротким. Опус Оборотова имеет объем чуть более одного авторского листа. Для справки, по-простому, по-человечески: 1 авторский лист это примерно 40 тысяч байт. Идеальный размер для рецензента-новичка. Произведение должно быть новым и интересным. Художественное произведение просто обязано быть интересным, у него нет другого выхода, чтобы выжить. Мне лично рассказ Оборотова очень понравился, поэтому я его и выбрал для своего эксперимента в написании рецензии.
Читаем здесь ➳




Россия - Украина. История 00011. Влетчик. Зачем он прилетел? Россия - Украина. История 00011. Влетчик. Зачем он прилетел?
Представьте себе такую абсолютно фантастическую ситуацию. Две какие-то выдуманные страны воюют друг против друга. В фантастических произведениях это часто встречается. Мы тоже можем такое придумать. И вот, допустим, летчик одной страны угоняет вертолет, прилетает на нем в другую страну, где заявляет, что он всегда в душе был за эту страну, а теперь будет за нее и по факту. Теперь представим, что мы являемся руководством разведки страны, которая приняла этого летчика. Очевидно, перед нами стоят 2 задачи. Мы должны убедиться с точностью 100%, что этот перебежчик - честный предатель, а вовсе не "троянский конь", подсунутый врагом. Вторая важная задача - как нам уберечь летчика-перелетчика от возможной и вполне вероятной мести со стороны бывших товарищей по службе и их руководства. Как гарантировать ему абсолютную безопасность? В новой фантастической истории противостояния полковников разведки Салоедова и Мясникова эти труднейшие задачи были блестяще решены. Генерал Казмирчук и полковник Салоедов не только разгадали тайну "засланного казачка", но и полностью лишили противоборствующую сторону возможности как-то отомстить предателю.
Читаем здесь ➳




История 00010. Вспоминая детство. Мой звездный час в футболе. История 00010. Вспоминая детство. Мой звездный час в футболе.
Кто-то считает, что жизнь в СССР была замечательной. Кто-то доказывает, что жизнь в Советском Союзе была плохой. Я далек от этих двух крайних точек зрения, да и не собираюсь что-то кому-то доказывать. Я просто с удовольствием вспоминаю свое детство, потому как считаю, что в нем были интересные и поучительные моменты. А современные дети, прочитав эти воспоминания, смогут сравнить свое и мое детство и самостоятельно сделать выводы. Эта история интересна тем, что у меня не было никаких футбольных способностей, но так уж мне однажды повезло, что именно в детском футболе у меня случился счастливый звездный час.
Читаем здесь ➳




История 00009. Как я сделал курс по Ворду для новичков. История 00009. Как я сделал курс по Ворду для новичков.
Что сподвигло меня сделать это курс по Ворду? Ведь я вместо этого мог бы сыграть в 3-4 шахматных турнирах с тщательной предварительной подготовкой. Или, вообще, плюнуть на все и уехать на дачу, копать червей для рыбалки... Дело не в том, какие дороги мы выбираем. Дело в том, что такое в нас самих заставляет нас выбрать ту или иную дорогу... Когда-то давным-давно, лет 5 тому назад, один наш программист сделал для бухгалтерии функционал, который периодически рассылал сотрудникам предупреждения о разных событиях, типа неожиданных премий и т.п. Функционал основан на шаблонах Ворда и по неизвестной причине перестал работать. Надо ремонтировать! А это оказалось не так просто, как показалось сначала.
Читаем здесь ➳




История 00008. Полковник Мясников дает урок украинского. История 00008. Полковник Мясников дает урок украинского.
Ростов-на-Дону. Утро. Заседание малой группы аналитиков ГРУ. Девайс "УкрТар" предназначен для внедрения, сбора и передачи информации. Старается подобрать выгодную позицию для записи видео и звука. Действует, как настоящий папарацци. Конкурс красоты. Давайте, будем... Украинский язык, почему он нравится полковнику Мясникову. Сложнейший политический вопрос, как по-украински будет "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Кто виноват, что СССР рухнул? Два дня детства Мясникова: бокс, шахматы, бассейн и полет на Луну. Разворачивает Мясников шпаргалку, а там крупными буквами "Я ж тебе пидманула". Мясников о курсантской жизни в Советской Украине. Комфорт полный, лучше чем в отеле пять звезд. Захотелось культуры? Иди в туалет. Там творческая атмосфера. Человек пять сидят на кортах, выдавливают из себя, кто что может, издавая разные звуки. А еще трое стоят рядом, подыгрывают им на гитарах и поют, каждый то, что лично ему нравится. Слушай кого хочешь, реальная народная демократия!
Читаем здесь ➳




История 00007. Хочешь похудеть? Спроси её как! История 00007. Хочешь похудеть? Спроси её как!
Моя история приобретения лишнего веса очень похожа на подобные истории многих других людей, поэтому может быть полезна и интересна. Первый лишний килограмм образовался как-то совсем незаметно. На пятый лишний килограмм стали обращать внимание жена, родственники, друзья и коллеги по работе. На десятом дополнительном килограмме я начал подозревать, что что-то идет не по плану. На 15-м твердо решил что-то с этим делать, а на двадцатом решимость действовать резко усилилась. Я с интересом стал читать и смотреть различный контент по теме лишнего веса. Большое удивление вызвал факт, что +20 еще не предел. Есть люди, которые набирали +50, +100 и даже более, хотя вовсе не стремились к достижению рекордов в этой области.
Читаем здесь ➳




История 00006. Взялся - ходи! Шуточная шахматная задача на тему судейства. История 00006. Взялся - ходи! Шуточная шахматная задача на тему судейства.
Хочу предложить вам чисто для развлечения решить шуточную шахматную задачу на тему судейства. Чтобы решить ее вам не нужно уметь судить шахматные турниры, даже уметь играть в шахматы, надо просто уметь немного соображать. Эта задачка для самотестирования. Сможете ли вы найти быстро правильный ход в необычной жизненной ситуации? Давайте, проверим. Один игрок утверждает, что сказал "поправляю" перед тем, как тронул фигуру, но его соперник говорит, что этого слова сказано не было и требует обязательного хода этой фигурой. Какое решение должен принять судья?
Читаем здесь ➳




История 00005. Полковник Салоедов о секретном плане украинского наступления. История 00005. Полковник Салоедов о секретном плане украинского наступления.
В этой истории описываются события после того, как русский разведчик сделал фотокопии секретных документов Салоедова. В спокойной домашней обстановке за партией в шахматы и за чашкой чая полковник Салоедов посвящает жену в строго секретный план наступления украинской армии. Кроме того, Салоедов рассказывает о проекте "Великая Киевская Русь", о планах послевоенного государственного переустройства Украины и России. Также Салоедов раскрывает жене свои семейные тайны. Оказывается, заклятый друг детства Салоедова полковник российской армии Мясников не просто друг, но и брат по отцу. И даже более, чем брат.
Читаем здесь ➳




Киев, лето 2023. Рассказ разведчика. История 00004. Киев, лето 2023. Рассказ разведчика.
Я лежал на обычной больничной койке в палате для двоих и ждал прибытия своего соседа, раненного пленного ВСУшника. Мне надо было войти к нему в доверие, подружиться с ним, разговорить его, узнать всю его подноготную. После этого этапа я должен был перевоплотиться в его персону, заменить его в программе обмена пленными, и с его документами перебраться в Киев для дальнейшей работы.
Читаем здесь ➳






Хейтерша. История 00003. Хейтерша.
Скажите, у вас есть хейтеры? Есть? Я вам завидую белой завистью. У любого автора текстов, музыки, сценариев, картинок, видео, да чего угодно, обязательно должны быть хейтеры! Долго я жил в безрезультатных попытках обзавестись хейтерами. И тут вдруг повезло так, что даже во сне мне не снилось. Когда я уже совсем отчаялся, ко мне пришла Хейтерша, настоящая энергичная Хейтерша! Обращаю внимание, что Хейтерша гораздо более значима, чем какой-то там Хейтер. Хейтер - существо крайне ленивое, так брякнет быстро что-то вроде "что это за хрень" и тут же свалит куда-то, наверное, пиво пить или футбол смотреть. Хейтерша - совсем другое дело. Она подробно объяснит, что не так в твоей психике, какой тебе не хватает хромосомы и почему уже пора впасть в депрессию и застрелиться.
Читаем здесь ➳




ВасяПак. Вася Пак. Василий Пак. История 00002. Василий Пак.
Закадычные старые друзья Сергей Морозевич и Sumat777, а также примкнувший к ним некий Василий Пак проводят совещание по становлению, развитию и перспективам нового стартапа. Суть проекта заключается в создании новой автоматизированной системы для помощи стримерам. По замыслу Сергея новая система возьмет на себя огромную часть тяжелой скучной работы, оставим стримеру чистое творчество, ненапряжное администрирование, отдых и наслаждение от процесса. Пилотная область использования - шахматы, но в дальнейшем планируется развить возможности внедрения и в другие направления. В ходе общения раскрываются интересные личные детали участников. Например, выясняется, что Василий Пак вовсе не кореец, да и, вообще, персона неординарная...
Читаем здесь ➳






Эксель. Как я сделал курс по Экселю для новичков. История 00001. Как я сделал курс по Экселю для новичков.
Сделал я курс по Экселю для новичков случайно. Просто так получилось естественным путем. Сдал небольшой проект одной компании, а в этом проекте по желанию заказчика был кусок на Excel-е. В свободное время, думая, как бы комфортно развлечься, я просматривал наиболее интересные моменты из этой экселевской части проекта. И вдруг мне подумалось...
Читаем здесь ➳







Нажмите подходящую ссылку выше и вы попадете на страницу с выбранным текстом.