Центральный Контрагент (Клиринговый Центр): НКО НКЦ (АО). БИК 044525646. РегN 3466-ЦК. Москва.



Главная О проекте Банки Ключ Казна Карта сайта


Центральный Контрагент (Клиринговый Центр): НКО НКЦ (АО). БИК 044525646. РегN 3466-ЦК. Москва.Центральный Контрагент (Клиринговый Центр): НКО НКЦ (АО)

Адрес Головного Офиса:
125009 Москва Большой Кисловский переулок, дом 13

БИК:
044525646

Корр/счет:
30103810345250000646

Информация о регионе Банка:
Москва город федерального значения (Москва)
Нажмите эту ссылку для получения информации о регионе Банка.

Регистрационный номер в Банке России:
3466-ЦК

Рейтинг: 17 / 374
Старое значение от 2021-02-05: 4
Изменение: 13
Пояснение. В данном случае: 17 - место банка в рейтинге, 374 - общее количество банков, принимающих участие в рейтинге. В рейтинге участвуют только ГО (Головные Офисы) банков. Чем выше (меньше по значению) место в рейтинге, тем больше банк, тем больше у него капитал, сотрудников, клиентов, подчиненных структурных подразделений.


Клиринг — процедура финансовых оборотов, в которой клиринговый субъект работает в качестве посредника, и принимает на себя роль покупателя и продавца в данной транзакции с целью обеспечения заказов между двумя сторонами. Такая практика используется обычно в международном обороте между предприятиями. По-другому такие транзакции называют ещё компенсационными транзакциями.

Клиринг также используется в банковском деле, как «очищение» взаимных обязательств, работая циклически. Для выполнения этих функций банки часто используют клиринговые центры. Таким образом клиринг выступает формой безналичных двусторонних или многосторонних расчётов в системе платежей.

Небанковская кредитная организация-центральный контрагент "Национальный Клиринговый Центр" (Акционерное общество), сокращенное наименование НКО НКЦ (АО) (далее – НКЦ), получила новый статус 28 ноября 2017 года во исполнение требований Федерального закона от 29.12.2015 № 403-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в соответствии с решением единственного акционера – ПАО Московская Биржа. С момента создания в мае 2006 года до присвоения нового статуса НКЦ функционировал в статусе банка с наименованием Банк «Национальный Клиринговый Центр» (Акционерное общество).

НКО НКЦ (АО) выполняет функции клиринговой организации и центрального контрагента (далее – ЦК) на финансовом рынке. Начав с декабря 2007 года осуществление клиринговой деятельности на валютном рынке ММВБ, НКЦ в последующие годы поэтапно распространил свои функции на фондовый, срочный, товарный рынки, а также на рынки драгметаллов и стандартизированных производных финансовых инструментов.

Как центральный контрагент НКЦ берет на себя риски по заключаемым участниками в ходе биржевых торгов сделкам, выступая посредником между сторонами: продавцом для каждого покупателя и покупателем для каждого продавца, которые заменяют свои договорные отношения друг с другом соответствующими договорными обязательствами с ЦК.

Главная и основная функция НКЦ – обеспечить поддержание стабильности на обслуживаемых сегментах финансового рынка за счет осуществления современной, отвечающей международным стандартам системы управления рисками и предоставлять участникам такие клиринговые услуги, которые позволяют им эффективно использовать направляемые на рынок средства.

Передача клиринговой деятельности в специально созданный для этого инфраструктурный институт стала важным шагом в развитии всей инфраструктуры российского финансового рынка и инфраструктуры пострейдинговых услуг Группы «Московская Биржа», поскольку это позволило отделить риски клирингового института от биржевых рисков, переложив их на высоко капитализированный НКЦ.

Наличие у НКЦ банковской лицензии позволяет значительно повысить надежность и эффективность расчетно-клиринговой системы Группы «Московская Биржа», поскольку НКЦ как небанковская кредитная организация-центральный контрагент с одной стороны находится под жестким регулированием и надзором Банка России, а с другой – имеет доступ к инструментам рефинансирования Центрального Банка.


Россия. Список Банков.

Центральный Контрагент (Клиринговый Центр): НКО НКЦ (АО). БИК 044525646. РегN 3466-ЦК. Москва.



Сайт Банка: НКО НКЦ (АО)

Никто не знает о банке лучше, чем сам банк. Посетите сайт банка, на котором вы сможете получить полную информацию о банке, в том числе список подчиненных подразделений, часы работы, направления деятельности и перспективы и т.д.

Подробная информация о банке НКО НКЦ (АО)


Центральный Банк России о Банке: НКО НКЦ (АО)

Но еще лучше о банке, чем даже сам банк, знает Центральный Банк России. На специальной странице сайта Банка России вы сможете узнать следующую информацию о банке: НКО НКЦ (АО)

Банк России о банке НКО НКЦ (АО)



Ссылки по теме.



wpvi.ru JS jQuery конь шахматы youtube React Redux Copyright AV wpvi.ru © 2020-2099 :: :: Иконка живая