Банк: ПАО "НИКО-БАНК". БИК 045354814. РегN 702. Оренбург.



Главная О проекте Банки Ключ Казна Карта сайта


Банк: ПАО "НИКО-БАНК". БИК 045354814. РегN 702. Оренбург.Банк: ПАО "НИКО-БАНК"

Адрес Головного Офиса:
460000 Оренбург ул Правды, 14

БИК:
045354814

Корр/счет:
30101810400000000814

Информация о регионе Банка:
Оренбургская область (Оренбург)
Нажмите эту ссылку для получения информации о регионе Банка.

Регистрационный номер в Банке России:
702

Рейтинг: 105 / 361
Старое значение от 2021-09-24: 108
Изменение: 3
Пояснение. В данном случае: 105 - место банка в рейтинге, 361 - общее количество банков, принимающих участие в рейтинге. В рейтинге участвуют только ГО (Головные Офисы) банков. Чем выше (меньше по значению) место в рейтинге, тем больше банк, тем больше у него капитал, сотрудников, клиентов, подчиненных структурных подразделений.


Полное фирменное наименование:
ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННО-КОММЕРЧЕСКИЙ ОРЕНБУРГСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Сокращённое фирменное наименование:
ПАО "НИКО-БАНК"

Фирменное наименование на английском языке:
PUBLIC JOINT-STOCK COMPANY "NEW INVESTMENT-COMMERCIAL ORENBURG BANK OF INDUSTRY DEVELOPMENT" PJSC "NICO-BANK"

Становление ПАО "НИКО-БАНК" пришлось на 1990-е, когда происходила перестройка экономической и социальной жизни, шел переход на рыночные отношения, а для этого требовалась новая современная банковская система. Тогда же появилось понятие "бизнес". Создаваясь как универсальное кредитное учреждение (2 ноября 1990 г. – ЦБ России регистрирует КБ "НОВОТРОИЦК-БАНК", на базе Новотроицкого отделения Промстройбанка), Банк с самого начала активно реализует заявленную миссией политику содействия реальному сектору экономики Оренбургской области, а история его успехов неразрывно связана с развитием малого и среднего бизнеса региона.

В период массовой демократизации деятельности предприятий Банк активно сотрудничал с клиентами по стабилизации их финансового состояния и оптимизации корпоративного управления. В конце 90-х годов принял активное участие в запуске в работу проектов, в результате которых впоследствии стало возможным образование в Оренбургской области большой цепи предприятий по добыче, переработке, хранению и реализации нефти и газа, а также становление ныне всем известного предприятия по лизингу сельхозтехники и технологии "Агролизинг".

Важную роль ПАО "НИКО-БАНК" сыграло в становлении и воскрешении многих предприятий на востоке области. Воплощая в жизнь принятую стратегию, Банк проводил мероприятия по наращиванию ресурсной базы и увеличению объемов инвестиционного финансирования, поддержал ряд инвестиционных проектов по строительству жилья, развитию нефтедобычи на месторождениях, технической реконструкции и переоборудованию производственных мощностей промышленных предприятий.

Кредиты, предоставляемые Банком, способствовали созданию и развитию материально-технической базы заемщиков, организации производства и реализации товаров народного потребления, приобретению недвижимости, осуществлению различных коммерческих сделок. Решение текущих задач Банка, активное участие в приватизации предприятий, помощь в консолидации контрольных пакетов – все это, безусловно, повлияло на дальнейшую судьбу Банка.

Количество юридических лиц и предпринимателей, которые обслуживаются в ПАО "НИКО-БАНК", растет год от года и в настоящее время составляет около 2000.

Еще одним наглядным показателем развития является региональная сеть Банка. На протяжении своей истории "НИКО-БАНК" уверенно расширяет географию своего присутствия, и сегодня на территории Оренбургской области работают 13 дополнительных офисов, которые оказывают полный спектр услуг. Шесть из них находятся в Оренбурге, два офиса – в городе Бузулуке, по одному – в Орске, Медногорске, Новотроицке, Тоцком и Саракташе. Офисы Банка на сегодняшний день представляют услуги как для юридических, так и для физических лиц, а компетентное обслуживание при доброжелательном отношении – главный принцип работы ПАО "НИКО-БАНК". При этом региональная сеть Банка постоянно модернизируется, внедряются новые услуги, повышается качество сервиса.

Большое значение Банк уделяет развитию и внедрению современных технологий в обслуживании клиентов. Интернет-клиент для юридических и физических лиц, оплата населением платежей посредством платежных терминалов дают возможность клиентам самостоятельно без очереди осуществить многие операции, минуя кассы Банка, находясь дома или в офисе. Дальнейшее развитие способов самообслуживания клиентов будет строиться на базе платежной системы Mastercard.

Конечно, за эти годы Банк сталкивался с самыми разными сложностями и препятствиями: дефолтами, кризисами и другими проблемами, но их преодоление только "закаляло" коллектив, принося бесценный опыт. Поэтому сегодня ПАО "НИКО-БАНК" – это универсальный Банк, пользующийся доверием клиентов и признанием не только в региональном, но и в российском бизнес-сообществе, доказательством тому стала награда IV Российского банковского фестиваля – "Золотой" диплом за заслуги перед банковским сообществом и активное сотрудничество с Ассоциацией российских банков.

ПАО "НИКО-БАНК" – член Ассоциации региональных банков "РОССИЯ", Ассоциации коммерческих банков Оренбуржья (АКБО), Ассоциации российских банков (АРБ), "Национального бюро кредитных историй", Национальной фондовой ассоциации, валютной секции "ММВБ-РТС", Национальной межбанковской платежной системы "Золотая Корона".

Банк продолжает активно содействовать экономическому развитию и улучшению условий жизни населения Оренбургской области, в частности, участвуя в проекте создания жилого комплекса нового поколения "Экодолье" и в социальной программе "Развитие ипотечного жилищного кредитования в Оренбургской области в 2011-2015 годах", а также выступая в качестве партнера некоммерческой организации "Гарантийный фонд для субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбургской области".

Осознавая, что имидж и репутация Банка создаются персоналом и в значительной мере определяются уровнем его подготовки, ПАО "НИКО-БАНК" активно использует возможность обучения работников в учебных центрах страны, ряд специалистов прошли стажировку в зарубежных банках.

С момента своего создания и по настоящее время Банк придерживается принципов социально ответственного бизнеса и продолжает сложившиеся традиции русского меценатства и благотворительности. ПАО "НИКО-БАНК" оказывает помощь учреждениям образования, здравоохранения, культуры и спорта. Во всех населенных пунктах, где находится ПАО "НИКО-БАНК", есть подшефные детские дома, приюты или интернаты. Банк собирает детей в школу, дарит книги, технику, игрушки, спортивный инвентарь, перечисляет финансовую помощь – одним словом, делает все, чтобы сделать жизнь ребят лучше и добрее.

ПАО "НИКО-БАНК" на протяжении нескольких лет оказывает материальную помощь ветеранам Великой Отечественной воины, труженикам тыла и ветеранам особого риска, даря подписку на любимые оренбургские газеты. Также Банк занимается финансовым образованием детей посредством проведения конкурсов и "круглых" столов.

Миссией банка многие годы является содействие социально-экономическому развитию Оренбургской области, города Оренбурга, росту благосостояния жителей области и города, интеграция своих финансовых услуг в экономику города, укрепление финансово-кредитной системы Оренбургской области и России в целом. Для этого "НИКО-БАНК" был создан, этим он руководствуется и сегодня.

Главное достижение 30-летней работы банка – заслуженное доверие акционеров, клиентов и партнеров, стабильно растущие качественные и количественные показатели, слаженная работа высокопрофессионального коллектива, продуманная стратегия – все это закладывает прочную основу для сохранения и преумножения уже накопленного положительного опыта на годы вперед!

Владельцы:
Александр Зеленцов (совместно с членами семьи Иваном Зеленцовым и Татьяной Лупахиной) – 98,74%;
миноритарии – 1,26%.

Зеленцов Александр Иванович. Председатель совета директоров "Нико-Банка", президент Федерации бокса Оренбургской области и член Попечительского совета Русского географического общества (Русское географическое общество), глава "Финансово-строительного концерна" (Финансово-строительный концерн, ФСК).

Ключевой бенефициар и председатель совета директоров банка Александр Зеленцов во второй половине 1990-х занимал пост первого заместителя главы Администрации Оренбургской области.

Совет директоров: Александр Зеленцов (председатель), Александр Давыдов, Иван Зеленцов, Марина Суворова, Борис Лупахин, Татьяна Скопинцева, Елена Гузенко.

Правление: Светлана Сивелькина (председатель), Татьяна Скубриева, Александр Малышев, Марина Фоттелер, Ирина Пономарева (главный бухгалтер), Сергей Дремов.

Лица и организации, под контролем либо значительным влиянием которых находится кредитная организация.



Банк: ПАО "НИКО-БАНК". БИК 045354814. РегN 702. Оренбург.

Банк: ПАО "НИКО-БАНК". БИК 045354814. РегN 702. Оренбург.


Владельцы Банка: ПАО "НИКО-БАНК"

Схема взаимосвязей кредитной организации и лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится кредитная организация

Банк: ПАО "НИКО-БАНК". БИК 045354814. РегN 702. Оренбург.Нажмите картинку выше, и в новом окне браузера появится картинка с более высоким качеством.



Сайт Банка: ПАО "НИКО-БАНК"

Никто не знает о банке лучше, чем сам банк. Посетите сайт банка, на котором вы сможете получить полную информацию о банке, в том числе список подчиненных подразделений, часы работы, направления деятельности и перспективы и т.д.

Подробная информация о банке ПАО "НИКО-БАНК"


Центральный Банк России о Банке: ПАО "НИКО-БАНК"

Но еще лучше о банке, чем даже сам банк, знает Центральный Банк России. На специальной странице сайта Банка России вы сможете узнать следующую информацию о банке: ПАО "НИКО-БАНК"

Банк России о банке ПАО "НИКО-БАНК"



Ссылки по теме.

Вылезай из норки! Знакомься! Женись!


Биткойн-система. Вступай! Пробуй! Нам нечего терять, кроме своих рублей!








wpvi.ru JS jQuery конь шахматы youtube React Redux Copyright AV wpvi.ru © 2020-2099 :: :: Иконка живая