Банк: ПАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК". БИК 047501779. РегN 493. Челябинск.



Главная О проекте Банки Ключ Казна Карта сайта


Банк: ПАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК". БИК 047501779. РегN 493. Челябинск.Банк: ПАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК"

Адрес Головного Офиса:
454113 Челябинск пл Революции, 8

БИК:
047501779

Корр/счет:
30101810400000000779

Информация о регионе Банка:
Челябинская область (Челябинск)
Нажмите эту ссылку для получения информации о регионе Банка.

Регистрационный номер в Банке России:
493

Рейтинг: 88 / 374
Старое значение от 2021-02-05: 88
Изменение: 0
Пояснение. В данном случае: 88 - место банка в рейтинге, 374 - общее количество банков, принимающих участие в рейтинге. В рейтинге участвуют только ГО (Головные Офисы) банков. Чем выше (меньше по значению) место в рейтинге, тем больше банк, тем больше у него капитал, сотрудников, клиентов, подчиненных структурных подразделений.


Полное фирменное наименование:
АКЦИОНЕРНЫЙ ЧЕЛЯБИНСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК" (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО)

Сокращённое фирменное наименование:
ПАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК"

Акционерный челябинский инвестиционный банк "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК" (ПАО) занимает одно из ведущих мест на финансовом рынке Южного Урала, входит в ТОП-100 банков России. В системе Челябинвестбанка работают Головное Управление, 9 филиалов и 89 отделений в Челябинске и городах Челябинской области. Банк имеет Генеральную лицензию Банка России № 493 и входит в систему страхования вкладов. В феврале 2021 года рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило ПАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК" рейтинг кредитоспособности "ruA".

Собственный капитал на начало 2021 г. составил более 9,2 млрд рублей, уставный капитал - 2,0 млрд рублей. Банк обеспечивает бесперебойные и оперативные расчеты своих клиентов, привлекает свободные денежные средства и эффективно размещает их в реальный сектор экономики. В целях поддержки малого бизнеса региона Челябинвестбанк аккредитован Фондом содействия кредитованию малого предпринимательства Челябинской области, у банка заключено соглашение с Агентством инвестиционного развития Челябинской области. Банк активно участвует в программах поддержки сельхозпроизводителей и развития строительного рынка.

Банк имеет лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности, подключен к системе международных расчетов SWIFT, информационным системам Bloomberg и REUTERS, активно работает на различных финансовых рынках, совершает банковские операции с золотом, серебром, платиной и металлами палладиевой группы на основании лицензии и в соответствии с законодательством РФ.

Банк выпускает собственные векселя, работает с клиентами в электронных системах "Клиент-Банк", "Интернет-Банк". На технологической базе банка работает система "Город".

Челябинвестбанк в собственном процессинговом центре выпускает карты VISA, Mastercard, "Мир" выпускает и обслуживает социальные карты. По данным на 1 января 2021 года в Челябинской области действуют 245 банкоматов и 182 терминала самообслуживания, клиентам предлагаются финансовые технологии: интернет-банк InvestPay, платежные сервисы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

В банке действует собственная служба инкассации, которая является одной из крупнейших в России негосударственных инкассаторских служб.

Банк занимает активную общественную позицию, участвует в деятельности Ассоциации российских банков, Торгово-промышленной палаты РФ, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, "Союза промышленников и предпринимателей". Выступая экспертами по вопросам, связанным с состоянием финансового рынка, участвуя в законотворческих процессах, руководство Челябинвестбанка вносит свой вклад в развитие социальных программ города и области, в укрепление экономики, повышение значимости и престижа Южного Урала.

Председатель правления ОАО "Челябинвестбанк" Сергей Бурцев рассказал о том, как игра курса валют повлияла на банковские вклады, экономику промышленных предприятий и жизнеспособность банковских организаций.

Региональные банки чувствуют себя достаточно уверенно. Практически все банки рентабельны, удерживают свою ресурсную и клиентскую базу. На текущий момент в регионе работает семь региональных банков, которые занимают около 20 процентов рынка.

На рынке региона заметна оптимизация филиальной сети федеральными банками. Часть из филиалов переводятся в операционные офисы или отделения, а часть отделений прекращают свою работу в связи с завершением бума потребительского кредитования. Не случайно не так давно произошло снижение рейтинга ряда банков, которые специализируются на беззалоговом потребительском кредитовании.

Сегодня быть универсальным банком выгоднее и надежнее.

Региональные банки растут, может быть, не так быстро, но зато планомерно и постоянно. Наши офисы продаж оказывают комплексные услуги, связанные с приемом вкладов, проведением переводов, коммунальных платежей, валютно-обменными операциями, что позволяет получать стабильные доходы из разных источников. Мы, например, никогда не занимались массовым беззалоговым потребительским кредитованием, отличаемся умеренным консерватизмом: не проводим агрессивную политику, процентные ставки по вкладам держим на уровне немного ниже максимальных. Кредитуем, в основном, под обеспечение недвижимости или автотранспорта.

Падающий курс рубля облегчает ситуацию для предприятий, работающих на экспорт. Наши товары становятся более конкурентоспособными на мировом рынке. Но с другой стороны, для обновления производства требуется приобретать импортное оборудование, комплектующие или программное обеспечение, что усложняет ситуацию для предприятий, у которых нет возможности заменить что-либо импортное, в т.ч. на более дешевое.

Если вспомнить девальвацию 1998 года, то она способствовала импортозамещению. Сегодня возможности для импортозамещения ограничены. Для инвесторов нет предсказуемости, насколько долго данная ситуация продлится, чтобы планировать и реализовывать свои новые инвестиционные проекты, сроки окупаемости которых более пяти лет.

Для абсолютного большинства населения базовой валютой является рубль. Ставки по вкладам позволяют компенсировать инфляцию, нельзя сказать, что сбережения стремительно обесцениваются, а граждане что-то стремительно теряют. Ставки сейчас соответствуют инфляции. Наибольшим спросом пользуются вклады сроком на полгода.

Переводить средства в иностранную валюту уже поздно, т.к. рубль уже упал. Нужно хранить средства в той валюте, в которой тратите, и не забывать про принцип диверсификации.

Все наши валютные активы – это отражение наших валютных обязательств перед клиентами. Сколько денег в валюте мы привлекли, столько, соответственно, и имеем на корреспондентских счетах западных банков и в виде наличной валюты в кассе. Соответственно, нас совершенно не волнует, как изменится цена на доллар, потому что наших долларов там нет. Там все доллары клиентские, следовательно, при изменении курсов выигрывает (проигрывает) клиент, а не банк.

Лица и организации, под контролем либо значительным влиянием которых находится кредитная организация.



Банк: ПАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК". БИК 047501779. РегN 493. Челябинск.

Банк: ПАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК". БИК 047501779. РегN 493. Челябинск.


Владельцы Банка: ПАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК"

Схема взаимосвязей кредитной организации и лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится кредитная организация

Банк: ПАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК". БИК 047501779. РегN 493. Челябинск.Нажмите картинку выше, и в новом окне браузера появится картинка с более высоким качеством.



Сайт Банка: ПАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК"

Никто не знает о банке лучше, чем сам банк. Посетите сайт банка, на котором вы сможете получить полную информацию о банке, в том числе список подчиненных подразделений, часы работы, направления деятельности и перспективы и т.д.

Подробная информация о банке ПАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК"


Центральный Банк России о Банке: ПАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК"

Но еще лучше о банке, чем даже сам банк, знает Центральный Банк России. На специальной странице сайта Банка России вы сможете узнать следующую информацию о банке: ПАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК"

Банк России о банке ПАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК"



Ссылки по теме.

Вылезай из норки! Знакомься! Женись!


Биткойн-система. Вступай! Пробуй! Нам нечего терять, кроме своих рублей!








wpvi.ru JS jQuery конь шахматы youtube React Redux Copyright AV wpvi.ru © 2020-2099 :: :: Иконка живая